Яичная скорлупа при переломах костей

Яичная скорлупа при переломах

Яичная скорлупа при переломах костей

Обычная яичная скорлупа — прекрасный источник кальция для человека. “Зачем нам нужен кальций?” — спросите вы.

Дело в том, что в наше время недостаток кальция — довольно распространенное нарушение обмена веществ в организме. При недостатке кальция у детей развивается рахит и неправильный рост зубов, у взрослых — искривление позвоночника, кариес, старческая хрупкость костей (остеопороз).

При расстройстве кальциевого обмена снижается иммунитет, возникает малокровие, аллергия, герпес на губах, понижается сопротивляемость организма к радиационному облучению.

Женщины, которым не хватает кальция, часто страдают атонией мускулатуры матки, белями и им труднее рожать, т.к. из-за нехватки кальция родовые схватки могут быть слабыми.

Также при нехватке кальция заметно страдает наша красота — волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают, ногти тоже ломаются и расслаиваются.

Официальная медицина для восполнения кальция в организме предлагает принимать препараты, содержащие мел, гипс и хлористый кальций. Однако, кальций, содержащийся в них, плохо усваивается организмом. К тому же есть риск передозировки.

А вот скорлупа яиц содержит чрезвычайно полезное для нас вещество — карбонат кальция. Эта разновидность кальция прекрасно усваивается человеком.

Принимая его можно не опасаться передозировки, это отличительная особенность кальция, содержащегося в скорлупе яиц. Организм легко выведет излишки карбоната кальция, если вы переусердствуете с приемом скорлупы.

Именно поэтому народная медицина всячески пропагандирует прием яичной скорлупы, как источника кальция для всех — и взрослых и детей.

Состав яичной скорлупы

Состав яичной скорлупы чрезвычайно богат. Помимо карбоната кальция в ней содержатся — фтор, медь, железо, марганец, цинк, сера, кремний, фосфор, молибден и другие элементы, так необходимые для нашего здоровья. Поистине, яичная скорлупа — один из самых ценных подарков матушки-природы!

А что еще примечательно — химический состав яичной скорлупы почти полностью совпадает с составом наших зубов и костей!

Свойства яичной скорлупы

Многих мучает вопрос — какая скорлупа лучше? Куриная или перепелиная? Можно ли использовать скорлупу от яиц, купленных в обычном магазине или необходимо найти где-то настоящие деревенские яйца.

Ученые выяснили — свойства яичной скорлупы у всех птиц примерно одинаковые. Конечно, скорлупа диких птиц, живущих в экологически чистых условиях, более ценная.

Также более ценна и скорлупа перепелиных яиц, т.к. у перепелов не бывает сальмонелл.

Но и скорлупа от обычных куриц вполне себе нормальный источник кальция и других микроэлементов. Причем, совсем необязательно гоняться за деревенскими яйцами.

Сейчас и в деревне многие “частники” вовсю используют разнообразную “химию” для кормления и лечения кур. Единственное, на что следует обратить внимание — на цвет куриной скорлупы.

Практически во всех народных рецептах рекомендуется использовать только белую куриную скорлупу.

Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.

Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

Как принимать яичную скорлупу? Можно просто в виде порошка. Готовят его так — яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки — взрослым, и на кончике ножа — детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

Яичная скорлупа с лимоном. Яичная скорлупа при переломах

Еще один популярный народный рецепт, который еще называют рецептом космонавта Гречко — это яичная скорлупа с лимоном. Этот рецепт помог космонавту вылечить многооскольчатый перелом. Причем яичная скорлупа с лимоном оказалась настолько эффективной, что после лечения ею врачи признали Гречко годным к полетам в космос.

Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. Потребуется примерно 20 лимонов.

Завязать горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в прохладном темном месте на 20 дней.

Важно! Банка должна стоять в темном месте или хотя бы укутайте её в черную бумагу.

Через 20 дней процедите содержимое банки через марлю или сито. Остатки скорлупы и пленки выбросить, а смесь лимонного сока и яиц хорошенько перемешать и влить в неё 0,5 л 5-ти звездочного коньяка. Снова перемешать и поставить на хранение в холодильник.

Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день после еды, пока не кончится всё средство.

Лечение переломов лимонами, мёдом, коньяком и яйцами

Народное средство лечения переломов. Нужно взять пять лимонов, пять яиц, пятьдесят граммов коньяка, две столовых ложки меда. Коньяк можно заменить кагором. Смешайте сырые яйца с медом, а скорлупу от них высушите.

Измельчите эту скорлупу и смешайте со свежим лимонным соком. Через пару-тройку дней скорлупа должна раствориться в лимонном соке, тогда нужно смешать этот состав со вторым и настаивать в течение суток. Употребляйте один раз в день по тридцать граммов такой смеси.

Перед тем как будете принимать – взболтайте лекарство.

После того как употребите около трех таких порций, можно заканчивать курс народного лечения переломов . Переломы намного быстрее затягиваются благодаря яичной скорлупе.

Когда станет немного лучше, по пять раз в день необходимо делать упражнения. Нужно вставать и ложиться в постели. Постепенно, постоянное количество упражнений слудует увеличивать. Также при переломах быстрее восстановиться поможет употребление творога, холодца.

Лечение переломов орехами и скорлупой от яиц

Как-то одна бабушка сломала шейку бедра, родственики смогли поднять её на ноги достаточно быстро. Помогли вылечить переломы средства народной медицины, проверенные не одним уже поколением.

Нужно взять половину скорлупы от одного яйца, высушить её и измельчить в порошок. Пленку со скорлупы снимайте. Затем получившийся порошок смешайте с лимонным соком. Такую смесь необходимо принимать ежедневно один раз.

Источник: https://varikocele.com/jaichnaja-skorlupa-pri-perelomah/

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа при переломах костей
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ Обычная яичная скорлупа – прекрасный источник кальция для человека. “Зачем нам нужен кальций?” – спросите вы. Дело в том, что в наше время недостаток кальция – довольно распространенное нарушение обмена веществ в организме.

При недостатке кальция у детей развивается рахит и неправильный рост зубов, у взрослых – искривление позвоночника, кариес, старческая хрупкость костей (остеопороз).

При расстройстве кальциевого обмена снижается иммунитет, возникает малокровие, аллергия, герпес на губах, понижается сопротивляемость организма к радиационному облучению. Женщины, которым не хватает кальция, часто страдают атонией мускулатуры матки, белями и им труднее рожать, т.к.

из-за нехватки кальция родовые схватки могут быть слабыми. Также при нехватке кальция заметно страдает наша красота – волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают, ногти тоже ломаются и расслаиваются. Официальная медицина для восполнения кальция в организме предлагает принимать препараты, содержащие мел, гипс и хлористый кальций.

Однако, кальций, содержащийся в них, плохо усваивается организмом. К тому же есть риск передозировки.

А вот скорлупа яиц содержит чрезвычайно полезное для нас вещество – карбонат кальция. Эта разновидность кальция прекрасно усваивается человеком.

Принимая его можно не опасаться передозировки, это отличительная особенность кальция, содержащегося в скорлупе яиц. Организм легко выведет излишки карбоната кальция, если вы переусердствуете с приемом скорлупы. Именно поэтому народная медицина всячески пропагандирует прием яичной скорлупы, как источника кальция для всех – и взрослых и детей.

Состав яичной скорлупы чрезвычайно богат. Помимо карбоната кальция в ней содержатся – фтор, медь, железо, марганец, цинк, сера, кремний, фосфор, молибден и другие элементы, так необходимые для нашего здоровья. Поистине, яичная скорлупа – один из самых ценных подарков матушки-природы!

А что еще примечательно – химический состав яичной скорлупы почти полностью совпадает с составом наших зубов и костей!

Многих мучает вопрос – какая скорлупа лучше? Куриная или перепелиная? Можно ли использовать скорлупу от яиц, купленных в обычном магазине или необходимо найти где-то настоящие деревенские яйца. Ученые выяснили – свойства яичной скорлупы у всех птиц примерно одинаковые. Конечно, скорлупа диких птиц, живущих в экологически чистых условиях, более ценная. Также более ценна и скорлупа перепелиных яиц, т.к. у перепелов не бывает сальмонелл.

Но и скорлупа от обычных куриц вполне себе нормальный источник кальция и других микроэлементов. Причем, совсем необязательно гоняться за деревенскими яйцами.

Сейчас и в деревне многие “частники” вовсю используют разнообразную “химию” для кормления и лечения кур. Единственное, на что следует обратить внимание – на цвет куриной скорлупы.

Практически во всех народных рецептах рекомендуется использовать только белую куриную скорлупу.

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года. Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней. Как принимать яичную скорлупу? Можно просто в виде порошка. Готовят его так – яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка. Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки – взрослым, и на кончике ножа – детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

Еще один популярный народный рецепт, который еще называют рецептом космонавта Гречко – это яичная скорлупа с лимоном. Этот рецепт помог космонавту вылечить многооскольчатый перелом. Причем яичная скорлупа с лимоном оказалась настолько эффективной, что после лечения ею врачи признали Гречко годным к полетам в космос. Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. Потребуется примерно 20 лимонов. Завязать горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в прохладном темном месте на 20 дней.

Важно! Банка должна стоять в темном месте или хотя бы укутайте её в черную бумагу.

Через 20 дней процедите содержимое банки через марлю или сито. Остатки скорлупы и пленки выбросить, а смесь лимонного сока и яиц хорошенько перемешать и влить в неё 0,5 л 5-ти звездочного коньяка. Снова перемешать и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день после еды, пока не кончится всё средство.

Принимать это средство можно и профилактически, курс проводят 1 раз в год для укрепления костных тканей, волос и ногтей. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Витамины для ногтей

Источник: http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36463

Врач Артролог
Добавить комментарий